x
≡ меню

О предприятии Контакты Новости Задать вопрос

Неонатальная скорая помощь



Неонатальная скорая помощь 7 апреля 2014 проходил Всемирный день здоровья.

Каждый год для Всемирного дня здоровья во многих учреждениях Министерства здравоохранения выбирается тема, отражающая какую-либо приоритетную область общественного здравоохранения. В этот день люди получают информацию и возможность для участия в мероприятиях, которые могут способствовать улучшению здоровья. (источник БелаПАН).

По поводу Всемирного дня здоровья впервые по инициативе Мингорисполкома, в розничной сети г.Минска была приостановлена продажа пива, слабоалкогольной и алкогольной продукции. Идея ограничения продажи спиртного в День здоровья пришла городским властям «в связи с проведением мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма».
Прекрасная инициатива. Можно выразить надежду, что она будет подхвачена и другими регионами нашей страны. Известно, что здоровье репродуктивного населения напрямую влияет на здоровье их детей.

Современная Беларусь – это стабильное государство, занимающее достойное место среди стран Европы и СНГ, в котором много желается во имя благосостояния народа. Модель развития нашего государства соответствует модели социально ориентированной рыночной экономики.

Главная цель демографической политики в нашей стране – последовательное повышение ожидаемой продолжительности жизни и рождаемости и снижение смертности населения. В числе основных приоритетов – охрана здоровья матери и ребенка, создание предпосылок для рождения двух и более детей, укрепление семьи как социального института. В развитии демографических процессов наметились положительные тенденции к росту рождаемости и увеличению ожидаемой продолжительности жизни, сокращению темпов депопуляции населения.

За последние годы органами здравоохранения республики проведена определенная работа по улучшению анестезиолого-реанимационной помощи детскому населению.

Почти во всех детских больницах организованы отделения интенсивной терапии и реанимации.
Все больше внимания уделяется оказанию неотложной срочной медицинской помощи, в том числе неонатальной.

Все чаще детские больницы и роддома укомлектовываются неонатальными реанимобилями.

Неонатальные реанимобили, неонатальные скорые помощи предназначены преимущественно для оказания экстренной помощи и перевозки новорождённых детей в или неонатальные центры или роддома. Квалификация врача в такой бригаде особенная – это не просто врач – педиатр или реанимотолог, а неонатолог-реаниматолог.

В дальнейшем в нашей стране в соответствии с программой социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011–2015 годы планируется разработать стратегию развития акушерско-гинекологической службы и сохранения репродуктивного здоровья населения.


Еще новости на эту тему:
30.01.2019Автомобили скорой медицинской помощи классов А, В и С для КУП «Минсксанавтотранс»
09.06.2017Первый автомобиль скорой помощи класса С на базе грузовой «ГАЗель NEXT» в Беларуси
19.10.2016Автопарк минской службы скорой медицинской помощи пополнился 39-тью новыми машинами
27.05.2016Реанимобиль неонатальный отгружен Минсксанавтотрансу
22.05.2015Новинка. Автомобиль скорой помощи Форд Транзит демонстрировался на выставке "Здравоохранение 2015"
01.12.2014Поставка неонатального реанимобиля в УЗ Брестского облисполкома
© 2019
Автомобильные конструкции
Минск, ул. Мележа, 5/2, офис 904
                                    

Сайт работает на платформе Nestorclub.com

Яндекс.Метрика