x
≡ меню

О предприятии Контакты Новости Задать вопрос

Инновации в интерьерах автомобилей скорой медицинской помощи «АКтава»



Автомобили скорой медицинской помощи (АСМП) относятся к важнейшим разновидностям спецавтомобилей. Машины скорой помощи выполняют особые эксплуатационные задачи и должны отличаться повышенной надежностью и функциональностью.

Требования к интерьеру салона автомобилей скорой медицинской помощи:
  • Эргономичность;
  • Удобство и комфорт;
  • Технологичность санобработки;
  • Внутренняя обшивка полностью оборудованного медицинского салона должна выполняться так, чтобы риск травматизма был минимальным.
Недостатки современных интерьеров АСМП:
  • Отсутствие целостности пластика - наличие стыков отдельных элементов внутренней обшивки медицинского салона;
  • Потеря внешнего вида в процессе эксплуатации в местах крепления мебели и стыков;
  • Недостаточная безопасность;
  • При аварии – конструкция обшивок и мебели является более уязвимыми элементами.
Промышленность непрерывно ищет улучшения в решении вопросов эффективности в безопасности команды медработников при оказании услуг для пациента. Согласно данным документа Industrial Technologies arm of the Research and Innovation department of the European Commission, до 70% всех новшеств в мире связаны, так или иначе, с сырьём и веществами, имеющими обновлённые или улучшенные свойства. Разработка новых материалов, способствующих росту производительности труда и повышению их функциональности, стала основной движущей силой инноваций в последние годы.

Специалисты нашего предприятия постоянно изучают достижения науки и промышленности в области инновационных материалов и комплектующих, проводят успешно апгрейд салонов.

Результат - инновации, которые помогают защитить

В 2020 году создан травмобезопасный, технологичный и современный интерьер АСМП для перевозки медицинского персонала и пациентов, с возможностью проведения интенсивной терапии во время движения.

Особенность проекта - внедрение самоупрочняющихся термопластических материалов для создания внутренней обшивки салона автомобиля скорой помощи.

Обычный способ повышения механической прочности пластмасс состоит во внедрении в их состав армированных волокон, служащих упрочняющей основой.

Но существует и другой путь – совершенствование и упорядочение молекулярной структуры самого материала без применения армирующей основы.

Большинство характеристик пластиков, полученных обоими способами, примерно, равны. Прочность и жёсткость у самоупрочняющихся термопластов в несколько раз выше.

Выше у них и стойкость к высоким температурам, износостойкость. Другие преимущества: меньший вес, возможность полной утилизации, вдвое меньшее тепловое расширение.

Этапы проекта
  • конструирование;
  • выпуск конструкторской документации;
  • разработка оснастки для изготовления панелей обшивки интерьера. - деталей салона АСМП;
  • изготовление действующего прототипа спецавтомобиля для учреждений скорой помощи для испытаний и сертификации;
  • изготовление первых партий медицинских автомобилей на базе различных моделей автомобилей.




Преимущества новшества в исполнении интерьера медицинских автомобилей:
  • Более длительный срок эксплуатации без потери внешнего вида;
  • высокая прочность и защитные функции (предотвращает царапины на пластике);
  • удобство в санитарно-гигиеническом содержании медицинского салона;
  • Уменьшение трудозатрат при обработке салона;
  • Безопасность;
  • современный эргономичный интерьер;
  • Такая конструкция позволяет давать гарантию на интерьер– 10 лет;
  • Улучшенная звуко- и шумоизоляция.
Новое исполнение интерьера АСМП применяется во всех категориях автомобилей скорой медицинской помощи.

Класс/категории машин скорой помощи определяется в первую очередь функциональными характеристиками и оснащением транспортного средства. В зависимости от типа вызова, подбирают виды скорой помощи автомобили. Стоимость машин разных классов колеблется и определяется составом оснащения медицинским оборудованием.

Пациенты, которые не нуждаются в экстренной госпитализации, обслуживаются медицинские автомобили класса А. В таком случае в сопровождении медперсонала человека транспортируют в больницу или другое медицинское учреждение. Назначение: обслуживание пациентов с простыми случаями: резкое повышение артериального давления, температуры и прочее.





Для оказания экстренной медпомощи автомобили скорой медицинской помощи класса В обслуживаются фельдшерской бригадой. Между медицинским салоном и кабиной водителя установлена изотермическая перегородка со сдвижным окном. Наличие перегородки — один из признаков автомобилей скорой медицинской помощи класса В.

Транспортное средство укомплектовано необходимыми медикаментами и аппаратурой. В автомобиле дополнительно установлена система кислородной разводки с унифицированными разъемами, редукторами и двумя кислородными баллонами. Как правило, в такой машине есть два фельдшера, водитель и санитар. Помимо перевозки, в этом медицинском автомобиле можно проводить лечебные мероприятия.

Медицинские автомобили категории С (реанимобили) используются для оказания более профессиональной медпомощи. В таких АСМП работает бригада специализированных врачей, либо реанимационная бригада для спасения жизни пациента и поддержания жизненных функций человека по дороге в медицинское учреждение. Оснащение реанимобилей позволяет это сделать – при необходимости остановить кровотечение, перелить кровь, выполнить непрямой массаж сердца и т. д. В арсенале врачей скорой категории С наличие современного оборудования для проведения диагностических исследований уже по дороге в больницу.

Обязательное оснащение реанимобиля:
  • Имеется реанимационный монитор для демонстрации данных о пульсе, температуре, давлении и т. д.;
  • Аппарат искусственной вентиляции легких;
  • Шприцевой дозатор позволяет вводить лекарственные препараты с определенной скоростью;
  • Дефибриллятор-монитор.
Медицинские салоны «АКтава» спроектированы так, чтобы работа медперсонала была удобной и оперативной. В салоне установлены два поворотных кресла, откидной столик, мебель с открытыми и закрытыми полками для размещения оборудования и медицинских препаратов. К слову, большинство металлоконструкций (опоры, усилители, поручни), а также медицинскую мебель изготавливает на собственном производстве. АСМП оборудованы подавителем помех для обеспечения нормальной работы биофизической контрольной медицинской аппаратуры.

Мы видим свою миссию в том, чтобы производить качественные инновационные, высоко эргономичные спецавтомобили сообща и на благо развития нашей страны и работать на престиж, безопасность и успех наших клиентов.

«Созданы для жизни»


Еще новости на эту тему:
29.06.2020Вручение 84-х автомобилей медицинским учреждениям Минской области
11.06.2020Новинка. Автомобиль газоспасательной службы на базе Газель Некст
03.03.2020Новинка. Реанимобиль "АКтава" на базе МАН ТГЕ
13.09.2019Новинки. Школьный автобус МАН ТГЕ и автомобиль для перевозки инвалидов МАН ТГЕ
26.08.2019Новинка! Школьный автобус ГАЗель Next C45R02 «АКтава»   
22.05.2019ООО "Автомобильные конструкции" заняло 8-е место в рейтинге ТОП 30 тендерных чемпионов Беларуси!
© 2020 Автомобильные конструкции
Минск, ул. Мележа, 5/2, офис 904
+375 17 323-22-41
                                    
autoconstr.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com

Яндекс.Метрика