x
≡ меню

О предприятии Контакты Новости Задать вопрос

Установка автономного отопителя салона Эберспехер


Установка автономного отопителя салона Эберспехер
Автономные отопители « Eberspecher» (Эберспехер) являются известным мировым брендом и относятся к автомобильному оборудованию высокого качества. Наше предприятие осуществляет монтаж, сервисное и гарантийное обслуживание автономных отопителей Эберспехер.

Компания « Eberspecher» — давний и основной конкурент «Webasto» ( Вебасто).

Историческая справка. Компания Eberspacher основана в 1865 году Якобом Эберспехером и сыновьями в маленьком городке Эсслинген, недалеко от Штудтгарда на юге Германии. Основным видом деятельности было производство различных металлоконструкций и труб.На заре автомобилестроения фирма Deimler-Benz обратилась в компанию Eberspecher с просьбой изготовить систему отвода выхлопных газов для их первого автомобиля. С этого момента началась история промышленного производства Eberspacher.
В 1953 году перед концерном Volkswagen при создании легендарного автомобиля послевоенных лет – автомобиле Volkswagen «Жук» встала задача получить автономный, независящий от мотора источник тепла. На этой машине был установлен двигатель с воздушной системой охлаждения и в нем отсутствовала обычная печка. В качестве разработчика и производителя автономной «печки» была выбрана компания «Эберспехер».

И инженеры «Эберспехера» в 1953 году разработали первый в мире малогабаритный воздушный отопитель. Вскоре был разработан первый предпусковой подогреватель двигателя. Так началась история фирмы «Эберспехер» по производству автономных систем отопления для автотранспорта.

В отопителях конструкторы Эберспехер, в отличии от Вебасто, разработали и используют конструкцию горелки, где процесс сгорания топливной смеси разделен на две фазы. Первая фаза – образование пламени происходит на мелко ячеистой металлической сеточке, которая установлена в виде стакана вокруг свечи. По подводящей трубке топливо попадает на сеточку, смачивает ее и поджигается раскаленной свечей. Когда пламя становится устойчивым, свеча отключается и дальнейшее горение происходит самостоятельно. Но все топливо на сеточке сгореть не успевает, и тут процесс переходит во вторую фазу. Излишки топлива стекают в камеру сгорания, стенки которой устланы все тем же испарителем – фитилем, и там догорают. В отличие от горелок «Вебасто», данная конструкция менее требовательна к качеству топлива. Сетка свечи, где начинается горение и температура пламени наименьшая, тем не менее не закоксовывается потому, что прожигается раскаленной свечой при запуске печки. А в камере сгорания, где и происходит основное сгорание топлива температура уже достаточно высока и материал испарителя хорошо прокаливается, заставляя топливо сгореть без остатка. К недостаткам данной конструкции горелок можно отнести более высокую стоимость за счет более сложного устройства. К преимуществам – меньшую требовательность к качеству топлива, простоту замены расходного материала – сетки свечи. Как правило, для ее замены отопитель разбирать не требуется. Конструкция горелки с сеткой свечи – главное и принципиальное отличие отопителей «Эберспехер» от «Вебасто», их «ноу-хау». У «Эберспехер» такую конструкцию горелки имеют следующие воздушные отопители (D – дизель, В – бензин, цифры – варианты градации по мощности):

D 1L, D 1LC, D 1LCcompact, D 3LC, D 3LCcompact, D 5L, D 5LC,
AIRTRONIC D 2/4/5.
B 1L, B 1LC, B 1LCcompact, B 3LC, B 3LCcompact, B 5L, B 5LC,
AIRTRONICD B 2/4/5.

Заимствовали такую конструкцию горелки в своих изделиях и «Прамотроник».

Отопители Eberspacher функционируют автономно от двигателя автомобиля, поэтому не выключаются во время остановок автомобиля. Благодаря продуманному дизайну и возможности выбора топлива, они оптимально подходят для установки на любые марки автомобилей. Отопители Eberspacher отличаются широким набором функциональных возможностей, простотой в эксплуатации и доступной стоимостью.

Мы уверены, что Вы сможете оценить профессиональный подход и высокое качество нашей работы.

АКТУАЛЬНОСТЬ И КОМПЕТЕНТНОСТЬ !


Если вы хотите купить установка автономного отопителя салона Эберспехер, вы можете:
Позвонить:

Еще из раздела Автономные отопители

Автономный воздушный отопитель «THERMOTRANS» производства российской компании ООО «Термотранс», Россия, г. Краснодар, применяется для эффективного и быстрого разогрева воздуха в кабине или салоне, а также предотвращает ...
подробнее
Автономные воздушные отопители THERMOTRANS-45D с гарантированным расчетным сроком эксплуатации 3 года предназначены для регулируемого обогрева кабины (салона) автомобиля автотранспортных средств (АТС), небольшого объема при температурах окружающего ...
подробнее
    Предпусковые подогреватели Webasto (Германия), крупнейшего мирового производителя автомобильного климатического оборудования, обладают многими преимуществами! Предпусковые подогреватели Webasto Thermo Top предназначены для использования на ...
    подробнее
    © 2019 Автомобильные конструкции
    Минск, ул. Мележа, 5/2, офис 904
    +375 17 323-22-41
                                        
    autoconstr.by

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com

    Яндекс.Метрика