x
≡ меню

О предприятии Контакты Новости Задать вопрос

Медицинский фельдшерско-акушерский комплекс


Предлагаем купить передвижной фельдшерско-акушерский комплекс «АКтава» на базе автобусов ПАЗ.

Заказчик: Учреждение здравоохранения «Речицкая центральная районная больница»

Год выпуска: 2021 год.

Медицинский комплекс ПАЗ «АКтава» предназначен для работы в сельской местности в условиях бездорожья. Просторный салон обеспечивает возможность проведения медицинских манипуляций с больным с любой стороны и свободно перемещаться по медицинскому отсеку. Основные характеристики передвижного медицинского комплекса – надежность, эргономичность, низкая себестоимость при эксплуатации и большая вместимость.

Передвижной медицинский комплекс «АКтава» состоит из 3-х отсеков, разделенных между собой перегородками: 1) помещение двойного назначения; для перевозки медперсонала или комната ожидания во время приема пациентов; 2) смотровой кабинет и 3) санитарный отсек.



Смотровой кабинет оборудован кушеткой медицинской смотровой с регулируемым подголовником, рукомойником с электрическим водонагревателем, напольным кондиционером, шкафчиком для одежды, подвесными боксами.

В хвостовой части автобуса расположена санитарный отсек с доступом из смотрового кабинета. Санитарный модуль оборудован кушеткой с встраиваемыми холодильниками (+2...+8⁰С) в количестве трех штук. Также в санитарной комнате расположено гинекологическое кресло, рукомойник, подвесные шкафчики, светильник медицинский для дополнительного освещения рабочего поля, стул медицинский. полки для размещения портативного УЗИ-аппарата. По правому борту отсека, в передней его части, установлен процедурный столик.





Ниже представлено подробное техническое описание передвижного фельдшерско-акушерского медицинского комплекса «АКтава»:

Техническое описание на передвижной медицинский комплекс ПАЗ АМ «АКтава»

Технические параметры автомобиля:
Внешние габаритные размеры, мм:
длина8165
ширина2500
высота2960
Колесная формула4 x 2
Двигатель:
экологический класс,ЕВРО-5
объем, см. куб.4430
тип топливаДизельное
объем топливного бака95 л.
Тормозная системаПневматическая двухконтурная, с ABS
Общий вид автомобиля и требования:
Основной цвет автомобиля: Белый
Цветографическая схема наружных поверхностей автомобиля, надписи, соответствуют требованиям ТР ТС 018/2011.
Наличие передних противотуманных фар, установленных в бампере автомобиля.
Установлена подножка боковой двери салона с противоскользящей поверхностью. Подножка боковой двери салона автомобиля имеет местное освещение, обеспечивающее освещенность поверхности подножки.
Салон автомобиля оборудован боковой сдвижной дверью.
Боковая дверь салона сдвижная и имеет стопорное устройство, фиксирующее ее в открытом и закрытом положениях.
Конструкция окон обеспечивает защиту салона автомобиля от проникновения пыли и влаги.
Наличие внешнего устройства с электрическим кабелем для подключения к электрической сети во время стоянки.
Салон автомобиля:
Наличие зависимого жидкостного отопителя салона, работающего от системы охлаждения двигателя, автономного отопителя, работающего независимо от системы отопления базового автомобиля, преобразователя (инвертора) и передвижного кондиционера.
Автомобиль оснащен тремя дополнительными АКБ общей емкостью 270 А/ч, для подключения медицинской техники, средств связи, изделий медицинского назначения.
Материалы, используемые для отделки панелей салона: потолка, боковых панелей из пластика, светлых тонов.
Теплоизоляция и шумоизоляция пола, потолка, боковых панелей и дверей салона автомобиля соответствуют требованиям ТР ТС 018/2011.
Крыша, боковые стены и двери автомобиля изнутри закрыты обивкой. Края панелей обивки обработаны, чтобы под них не попадала вода. Напольное покрытие из противоскользящих антистатических материалов с герметизацией мест стыков, допускающей «палубную» мойку.
Все материалы и покрытия, применяемые в салоне автомобиля, устойчивы к моюще-дезинфицирующим средствам, рекомендованным для дезинфекционной обработки поверхностей.
Оснащение. Отсек для перевозки персонала:
Наличие электрического конвектора, установленного при входе в отсек, розетки для подключения электрического конвектора, 3 (трех) кресел с ремнями безопасности, неповоротные, с одним рабочим положением противоположно движению.
Наличие шкафа для одежды установленного по левому борту салона автомобиля.
Отсек для перевозки персонала отделен от смотрового отсека перегородкой с дверным проемом.
Смотровой отсек:
Наличие приточно-вытяжной установки на крыше автомобиля в передней части отсека.
Внутренняя длина отсека – не менее 2 500 мм., ширина не менее – 2 200 мм.
Наличие кушетки медицинской смотровой с регулируемым подголовником. Кушетка расположена по левому борту автомобиля против движения автомобиля.
Наличие выдвижной полки под кушеткой, для расположения медицинского оборудования при оказании медицинской помощи.
Под кушеткой расположены шкафчики с замками на ключах, для расположения оборудования.
Наличие рукомойника с электрическим водонагревателем. Рукомойник с электрическим водонагревателем расположен по левому борту автомобиля в передней части отсека.
По левому борту отсека в верхней части салона длиной 1 600 мм, установлены подвесные полки глубиной 120 мм, с установленными в них бортиками высотой 50 мм. Под полками установлена светодиодная лента 24 В, длинной 1 000 мм.
По правому борту отсека установлено кресло с одним рабочим положением против движения автомобиля.
По правому борту отсека установлен рабочий стол. Размер стола – длина – не менее 700 мм., ширина – не менее 700 мм. Стол разрешен к применению в медицинских условиях. Над столом установлено 4 наклонных лотков для документов.
По правому борту отсека установлен шкаф, для размещения медицинских препаратов и документов.
По правому борту отсека в верхней части салона длиной 1 600 мм., установлены подвесные полки глубиной 120 мм., с установленными в них бортиками высотой 50 мм. Под полками установлена светодиодная лента 24 В, длиною 800 мм.
Отсек освещен двумя светодиодными лентами 24 В, длина которых равна длине отсека.
Наличие в отсеке автомобиля 6 электрических розеток на 220 В. Три розетки расположены по правому борту отсека, под рабочим столом.
Смотровой отсек отделен от процедурного отсека перегородкой с дверным проемом.
Наличие электрического конвектора, установленного по правому борту отсека за рабочим столом.
Процедурный отсек:
Наличие приточно-вытяжной установки на крыше автомобиля в передней части отсека.
Внутренняя длина отсека не менее –2 000 мм, ширина не менее – 2 200 мм.
Над дверным проемом установлен бактерицидный облучатель.
Наличие кушетки медицинской смотровой с регулируемым подголовником. Кушетка расположена по левому борту автомобиля против движения автомобиля.
Наличие встроенных под кушеткой трех холодильников, объемом не менее 50 л.
По левому борту отсека, в передней его части, встроена выдвижная полка с установленным в ней замком на ключах.
По левому борту отсека в верхней части салона установлены подвесные полки длиной - 1600 мм, глубиной -120 мм. В дверцах полок установлены замками на ключах.

Под полками установлена светодиодная лента 24 В.
Наличие кронштейна, предназначенного для закрепления на максимально возможной высоте рядом с кушеткой инфузионных систем для внутреннего вливания жидкостей. Кронштейн выдерживает усилие 50Н и фиксируется в потолке в задней части отсека.
Наличие рукомойника с электрическим водонагревателем. Рукомойник с электрическим водонагревателем расположен рядом с кушеткой в задней части отсека.В санитарном отсеке установлены биотуалет, умывальник, дезинфекционная камера и шкафчиком для хранения хозяйственного инвентаря.
Наличие крепления (полки) для размещения в рабочем состоянии портативного УЗИ-аппарата, в задней части отсека над кушеткой.
По правому борту отсека, в передней его части, установлен процедурный столик. Размер процедурного столика: ширина – не менее 700 мм., длина – не менее 300 мм.
По правому борту отсека в верхней части салона, установлены подвесные полки. Под полками установлена светодиодная лента 24 В.
Под углом не менее 40˚ в правой части отсека установлено гинекологическое кресло Медин КГМ-2.
Отсек освещен двумя светодиодными лентами 24 В, длина которых равна длине отсека. По правому борту отсека установлена складная смотровая медицинская лампа, для подсветки рабочего поля.
Наличие в отсеке автомобиля 6 электрических розеток на 220 В.
Наличие электрического конвектора, установленного в задней части отсека, рядом с рукомойником с электрическим водонагревателем.


Фельдшерско-акушерские пункты успешно используют, чтобы максимально вовлечь население регионов в диагностику и лечение.

Использование медицинских комплексов решит проблему, связанную с диспропорцией в оказании медпомощи городскому и сельскому населению.

Производство таких комплексов улучшит помощь жителям отдаленных регионов, обеспечит консультативную помощь тем амбулаторным пациентам, для которых поездка в областной центр или столичные клиники проблематична.

Кроме того, набирает популярность использование передвижных диагностических комплексов, которые уменьшат очереди на высокотехнологичные обследование и лечение, позволят выполнять стандарты оказания медпомощи независимо от места проживания пациентов.

ООО «Автомобильные конструкции» готово разработать и произвести передвижные диагностические комплексы для нужд организаций Министерства здравоохранения РБ.


Спецавтомобили на базе
ПАЗ
метки
Новинки


Если вы хотите купить медицинский фельдшерско-акушерский комплекс , вы можете:
Позвонить:

Ещё из раздела Медицинские комплексы

  • Спецавтомобили на базе: Газель
Передвижные медицинские комплексы "АКтава" производятся на нашем предприятии на базе любых цельнометаллических фургонов. Предназначены для медицинских перевозок пациентов и лиц, нуждающихся в специальном транспорте, для доставки в медицинские ...
  • Спецавтомобили на базе: Лада Ларгус
  • Новинки
Передвижной (мобильный) медицинский комплекс Лада «АКтава» произведен на базе автомобиля ЛАДА ЛАРГУС. Заказчик: учреждение здравоохранения «Пинская центральная поликлиника; Год изготовления:2021 В передвижном (подвижном) комплексе медицинского ...
  • Спецавтомобили на базе: Газель
Передвижной медицинский комплекс НЕКСТ «АКтава» произведен на базовом автомобиле - ГАЗ Next - A31 R 23. Заказчик : Учреждение «Централизованный гараж Управления здравоохранения». Медицинский салон медицинского комплекса АМ «АКтава» оборудован ...
© 2021 Автомобильные конструкции
Минск, ул. Мележа, 5/2, офис 904
+375 17 323-22-41
                                    
autoconstr.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com

Яндекс.Метрика