x
≡ меню

О предприятии Контакты Новости

Вопрос-ответ


Q: Можно ли бус пассажир 16 мест переоборудовать под В категорию?

Возможно, когда снаряжённая масса с 8-ми пассажирами и 1-м водителем не превысит технически допустимой максимальной массы транспортного средства 3500 кг. За более подробными разъяснениями обращайтесь в отдел продаж.

Q: Для чего нужна смена категории «D» в «B»?

  • Отсутствие прав нужной категории.
  • Периодичность прохождения техосмотра (ТО). Автобусы (транспортное средство категории «D») подлежат ТО один раз в шесть месяцев. А вот если изменить категорию «D» на «B», ТО уже потребуется проходить реже. Один раз в два года ТС до 10-ти лет, старше 10-ти лет - один раз в год.
  • Экономия средств. Транспортный налог на автобус выше. Стоимость проезда по платным дорогам, стоимость страховки существенно могут разниться для автобусов и транспортных средств категории «В».
Мы привели наиболее распространенные причины изменить категорию автомобиля с «D» на «B», конечно же все индивидуально и у каждого владельца транспорта найдутся и свои веские причины.

Одним из распространенных вариантов смены категории автомобиля является переоборудование автобуса категории «Д» в легковой автомобиль категории «В». Почему? Все просто!

Во-первых, данное переоборудование технически довольно просто реализуется - необходимо просто произвести демонтаж «лишних» пассажирских сидений в салоне транспортного средства, таким образом, чтобы, помимо места водителя, осталось не более восьми мест для сидения.

Q: По каким критериям выбирать автомобиль скорой помощи?

A: Комплектация медицинских автомобилей зависит от потребностей учреждений здравоохранения, возможностей финансирования и требований ТНПА к автомобилям скорой медицинской помощи (АСМП), в том числе ТР ТС 018.В зависимости от класса отличается оснащение.

Медицинский комплекс подходит только для перевозки пациентов в стационар или поликлинику для осмотра. Класс А – подходит для мониторинга, а также перевозки пострадавших и больных.
Класс В – позволяет больным проводить терапию еще до приезда в больницу, а также осуществлять мониторинг состояния больного.
Класс С – это настоящий реанимационный кабинет.

В помощь для принятия оптимального решения по закупке АСМП менеджерами нашего предприятия разработана сводная таблица требований к оснащению и организации медицинского салона всех видов медицинских автомобилей для упрощения принятия решения покупки медицинского автомобиля.

Q: При переоборудовании грузового фургона в автобус или легковой автомобиль нужна ли обязательно система ABS?

A: В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), принятый решением Комиссии Таможенного союза о принятии Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» от 9 декабря 2011 года, № 877 при производстве или переоборудования бывшего в эксплуатации грузового цельнометаллического фургона в спецавтомобиль для перевозки людей, в том числе для перевозки инвалидов-колясочников, необходимо учитывать, что согласно

п. 2.1.6. главы 2. Требования к активной безопасности 2.1. Требования к тормозным системам вышеуказанного регламента транспортные средства категорий М1 (перевозка до 8-ми человек), категории М1G (перевозка до 8-ми человек, полный привод), категории М2 (более 8-ми человек) обязаны быть оборудованы антиблокировочными тормозными системами (АБС), т.е. не допускается эксплуатация автомобилей без АБС для перевозки людей. Кроме того, в таблице приложения 2 в пункте 39 указано, что с 2018 года экологический класс автомобилей категории М1, М1G и М2 должен быть не ниже 5 –го класса.

Q: Существуют ли какие-то требования по состоянию транспортного средства бывшего в эксплуатации для переоборудования на Вашем предприятии?

A: На нашем предприятии переоборудование автомобилей осуществляется по собственным техническим условиям АВТОМОБИЛИ СПЕЦИАЛЬНЫЕ «АКтава» ТУ BY 690565660.003-2015, в которых учтены все требования Технического регламента ТР ТС 018/2011 и учитывается физический износ автомобилей. В связи с тем, что мы присваиваем свой вин-код и несем гарантийную ответственность изготавливаемых спецавтомобилей, наше предприятие не берется за переоборудование бывших в эксплуатации транспортных средств в спецавтомобили со сроком эксплуатации от 2-х до 5-ти лет в зависимости от состояния.




Если вы хотите купить вопрос-ответ , вы можете:
Позвонить:
© 2022 Автомобильные конструкции
Минск, ул. Мележа, 5/2, офис 904
53.93994,27.59790
+375 17 323-22-41
                                    
autoconstr.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
Пункт приема транспортных средств

Следите за нами в социальных сетях:

Яндекс.Метрика