x
≡ меню

О предприятии Контакты Новости Задать вопрос

Вопрос-ответ


Q: При переоборудовании грузового фургона в автобус или легковой автомобиль нужна ли обязательно система ABS?

A: В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), принятый решением Комиссии Таможенного союза о принятии Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» от 9 декабря 2011 года, № 877 при производстве или переоборудования бывшего в эксплуатации грузового цельнометаллического фургона в спецавтомобиль для перевозки людей, в том числе для перевозки инвалидов-колясочников, необходимо учитывать, что согласно

п. 2.1.6. главы 2. Требования к активной безопасности 2.1. Требования к тормозным системам вышеуказанного регламента транспортные средства категорий М1 (перевозка до 8-ми человек), категории М1G (перевозка до 8-ми человек, полный привод), категории М2 (более 8-ми человек) обязаны быть оборудованы антиблокировочными тормозными системами (АБС), т.е. не допускается эксплуатация автомобилей без АБС для перевозки людей. Кроме того, в таблице приложения 2 в пункте 39 указано, что с 2018 года экологический класс автомобилей категории М1, М1G и М2 должен быть не ниже 5 –го класса.

Q: Существуют ли какие-то требования по состоянию транспортного средства бывшего в эксплуатации для переоборудования на Вашем предприятии?

A: На нашем предприятии переоборудование автомобилей осуществляется по собственным техническим условиям АВТОМОБИЛИ СПЕЦИАЛЬНЫЕ «АКтава» ТУ BY 690565660.003-2015, в которых учтены все требования Технического регламента ТР ТС 018/2011 и учитывается физический износ автомобилей. В связи с тем, что мы присваиваем свой вин-код и несем гарантийную ответственность изготавливаемых спецавтомобилей, наше предприятие не берется за переоборудование бывших в эксплуатации транспортных средств в спецавтомобили со сроком эксплуатации от 2-х до 5-ти лет в зависимости от состояния.




Если вы хотите купить вопрос-ответ , вы можете:
Позвонить:
© 2020 Автомобильные конструкции
Минск, ул. Мележа, 5/2, офис 904
+375 17 323-22-41
                                    
autoconstr.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com

Яндекс.Метрика